はじめに当サイトでは、

 

皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、

 

保護することを当サイトの事業活動の基本であると共に

経営上の最重要な課題の一つと考えております。

 

 

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため

以下のような基本方針の制定を図りこれを遵守致します。

 

 

 

1.基本方針

 

1.

当サイトは、個人情報保護法、

および関連するその他の法令・規範を遵守します。

 

 

2.

また、個人情報保護に関する規定※を定め、

これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。

 

(※個人情報保護に関する規定については、

  本ページを以て代えさせていただきます)

 

 

3.

当サイトは、個人情報保護に関する

管理体制を確立しその遵守徹底に努めます。

 

 

4.

当サイトは、個人情報を

お客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。

 

 

5.

また、当サイトはお客様からご提供頂いた個人情報を、

お客様の同意がある場合、又は正当な理由がある場合を除き、

第三者に開示または提供しません。

 

 

6.

当サイトは個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、

 

個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、

滅失、毀損等の予防に努め、

 

情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。

 

 

 

7.

当サイトはお客様からの個人情報に関するお問い合わせ、

開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

 

 

2008年5月2日制定

運営統括責任者 Kenta Hirano

 

 

 

 

2.個人情報の利用目的

 

サイトは、お客様から個人情報をご提供頂く場合、

 

予め個人情報の利用目的を明示しその利用目的の範囲内で利用します。

 

 

予め明示した利用目的の範囲を超えて

お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、

 

お客様にその旨をご連絡しお客様の同意を頂いた上で利用します。

 

 

 

当サイトが保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

 

 

・お客様に関する個人情報

 

・お客様との商談、お打ち合わせ等

 

・商品、資料等の発送

 

・サービス、イベント等のご案内送付

 

・顧客サポート、メンテナンスの提供

 

・お問い合わせ・ご相談への対応

 

・サービス開発

 

・アンケート調査実施、モニター等の実施

 

・契約の履行

 

 

 

3.個人情報の適正な取得

 

サイトにおける個人情報の取得は、

各種関連法令に定める規定に則り適法かつ公正な手段で行います。

 

 

 

4.個人情報の提供

 

サイトは、次の場合を除き、

お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

 

 

・お客様の同意がある場合

 

 

・法令に基づく場合

 

 

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、

 

 お客様の同意を取ることが困難な場合

 

 

・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

 

 

 

 

5.個人情報に関するお問い合わせ

 

客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、

こちらのお問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

 

 

 

6.その他の事項

 

1.アクセス情報について

 

サイトでは、

より良いサービスをご提供させて頂くため、

アクセスログ情報を取得する場合がございます。

 

予めご了承下さい。

 

アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを

目的としたものではありません。

 

 2.クッキーについて

 

サイトではより快適にご利用して頂くため、

サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。

 

クッキー及びIPアドレス情報については、

それら単独で特定の個人を識別することができないため、

個人情報とは考えておりません。

 

なお、クッキー情報については、

ブラウザの設定で拒否することが可能です。